Dalam rangka memperingati hari jadi yang ke 19 tahun, Teknik Elektro UAI menyelenggarakan webinar internasional VOLTAFEST 2021 bertajuk “The Role of Telecommunications and Future Technology Towards the Era of Society 5.0”, dengan pembicara dari University of Brunei Darussalam Dr. S. M. N. Arosha Senanayake (IEEE Senior Member, juga sebagai Founder Intellihealth), Ketua Umum Masyarakat Telematika Indonesia (Mastel) Sarwoto Atmosutarno S.E. MBE, dan Ary Syahriar DIC, Dosen Teknik Elektro UAI dan Wakil Rektor UAI bidang inovasi dan pengembangan.

Di usianya yang ke-19 tahun, dengan berbagai capaian prestasi dan pengajar yang unggul, Teknik Elektro UAI menghadirkan program baru yang di launch pada acara webinar ini yakni Program Hybrid Learning, Kelas karyawan sore-hybrid (SoHyb). Program ini menjawab kebutuhan masyarakat akan pembelajaran yang flexible, berkualitas dan terjangkau bagi para karyawan atau wirausahawan yang ingin melanjutkan kuliah Sarjana. Perkuliahan flexible memanfaatkan teknologi digital ini diselenggarakan secara online 40% dan offline 60%, dengan biaya perkuliahan per-bulan yang terjangkau.

Webinar ini dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Al Azhar Indonesia Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc. diikuti acara peluncuran program Hybrid Learning oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Ir. Hidayat Yorianta Sasaerila, M.Sc., Ph.D. Rangkaian acara juga diramaikan oleh berbagai lomba yakni Best Gift Competition (lomba membuat kreasi ucapan HUT Teknik Elektro), science experiment – Tik Tok Challenge (lomba membuat video yang berisi experiment sains), dan lomba Poster Digital mengenai 5G. Berbagai lomba ini diikuti oleh 84 peserta dengan hasil kreasi yang sangat menarik dan edukatif.