Salah satu karya ilmiah dosen dan mahasiswa Teknik Elektro UAI berhasil dipublikasi pada Jurnal Internasional bereputasi terindeks Scopus dan terakreditasi DIKTI, yakni Bulletin of Electrical Engineering and Informatics Vol 9, issue 1 tahun 2020. Paper berjudul “Temperature effects on cascaded Mah-Zender interferometer structures” ditulis oleh dosen Teknik Elektro Dr. Ary Syahriar,DIC , Putri Wulandari ST, MSc dan mahasiswa Teknik Elektro angkatan 2015 Rahmat Alamtaha.

Paper ini mengangkat bahasan tentang salah satu karakteristik perangkat yang digunakan pada telekomunikasi optik yakni Mach Zender Interferometer. Telekomunikasi Optik merupakan salah satu bidang unggulan dari Program Studi Teknik Elektro UAI. Kurikulum Teknik Elektro di UAI mengedepankan kekhasan pada bidang keilmuan Telekomunikasi khususnya Optik dan Mekatronika.