Dua paper karya dosen bersama mahasiswa Teknik Elektro UAI berhasil lolos seleksi dan dipresentasikan pada IEEE Conference 2nd International Conference on Electrical, Communication and Computer Engineering (ICECCE 2020), yakni “Automatic Cell Planning of LTE FDD 1800 MHz Network in Klaten, Central Java”, ditulis oleh Suci Rahmatia, ST, MSC, Salim Burdah, Muhammad Ismail, dan “Hybrid ZigBee and WiFi Wireless Sensor Networks for Hydroponic Monitoring”, ditulis oleh Octarina Nur Samijayani, Robi Darwis.

Seminar internasional ini diikuti oleh lebih dari 100 paper dari mancanegara. Event ini diselenggarakan oleh IEEE turkey section, yang diadakan di Istanbul Turkey. Karena adanya pandemic ini kegiatan seminar internasional tetap diselenggarakan, namun secara online dengan virtual meeting. Meskipun jarak jauh, peserta tetap hadir dan antusias mengikuti serangkaian acara danjuga paparan paper yang dibawakan dari berbagai Negara.