Pada hari Sabtu, 04 Januari 2020 di Auditorium Universitas Al Azhar Indonesia, telah diadakan pertemuan dengan Orang Tua / Wali dari Mahasiswa Baru FST angkatan 2019. Acara tersebut mengusung tema “Bersama Orang Tua, FST menyiapkan generasi gemilang”.

Pada acara tersebut teknik elektro, dengan dipimpin oleh Ibu Octarina (selaku kaprodi) juga memperkenalkan prodi Teknik Elektro UAI serta Dosen-Dosen yang mengajar Teknik Elektro. Tidak hanya itu pencapaian-pencapaian yang didapat oleh mahasiswa dan dosen di bawah prodi Teknik Elektro UAI juga disampaikan pada acara tersebut.

Sesuai dengan moto dari Teknik Elektro UAI, Bisa, Harus Bisa, Pasti Bisa!. Ibu Octarina menerangkan bahwa mahasiswa di Teknik Elektro akan di push untuk berani dalam hal akademik, seperti mengikuti seminar-seminar intenasional, atau dalam hal non akademik, mengikuti perlombaan-perlombaan baik dalam dan luar negeri.