M. Hasya Peraih Medali Emas Olimpiade menyambut Hardiknas

Pada tanggal 9 Mei 2021, Mahasiswa Teknik Elektro UAI angkatan 2020, Muhammad Hasya Abdillah mengikuti ajang Kompetisi Hardiknas yang diselenggarakan oleh POSI (Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia) tingkat Mahasiswa Se-Indonesia. Kompetisi untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) ini berupa olimpiade sains di berbagai bidang seperti fisika, matematika, kimia, biologi, geografi, ekonomi, kebumian, komputer, astronomi, dan bahasa inggris yang dilakukan secara daring. Kompetisi ini juga ditujukan untuk semua jenjang mulai dari SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA, Mahasiswa, dan Guru di seluruh Indonesia.

Muhammad Hasya Abdillah berhasil meraih medali emas di bidang fisika dengan bersaing dengan 286 peserta lainnya dari berbagai perguruan tinggi baik negeri maupun swasta di seluruh Indonesia. Bidang fisika terdiri dari 30 soal dengan sistem penilaian benar +4 dan salah -1 dengan batas waktu sekitar 3 jam. Pengumuman pemenang diumumkan sekitar satu minggu setelah tes daring dilakukan.

Muhammad Hasya Abdillah peraih medali emas di bidang fisika tingkat Mahasiswa, Olimpiade diselenggarakan oleh POSI