4th International Conference on Computing, Mathematics and Statistics 2019 (iCMS2019)

Pada tanggal 23 – 24 April 2019, Lima paper dari Teknik Elektro UAI lolos dan sukses di presentasikan pada acara “The 4th International Conference on Computing, Mathematics and Statistics 2019 (ICMS 2019)”, dengan Tema, “Discover New Knowledge Through Research” yang diadakan di Kencana Ballroom, Ombak Villa, Langkawi, Malaysia. Kegiatan ini dihadiri oleh peserta dari berbagai universitas yang ada didunia diantaranya adalah, Universitas Al Azhar Indonesia, Universitas Indonesia, Universitas Saints Malaysia, Sunway University Malaysia, University Putra Malaysia, University Kebangsaan Malaysia, Federal University Gashu‟a Yobe State Nigeria, Universitas Negeri Yogyakarta, Universiti Teknologi Mara Malaysia, National University of Uzbekistan dan masih banyak lagi Universitas lainnya. Total peserta yang mengikuti kegiatan ini ada 107 publikasi dari berbagai negara

Paper tersebut dipresentasikan oleh 4 orang mahasiswa Teknik Elektro UAI (Angkatan 2015), yaitu Indrawan, Rahmat, Salim dan Rangga, yang dibimbing oleh Wakil Rektor 4 UAI sekaligus salah satu Dosen Teknik Elektro UAI, Bapak Ary Syahriar, DIC. Adapun judul dari paper yang dipresentasikan di Langkawi adalah :

• Indrawan Arifianto dengan judul “Modelling Temperature Effect on (Transverse Electric) TE mode Shape of optical Silica Waveguide”.
• Muhammmad Rangga HS dengan judul “Simulation of Comparison from NRZ and RZ Pulse in Free Space Optics with Different Weather Conditions”.
• Rahmat Alamtaha dengan Judul “Temperature Effects in Fiber Coupler”.
• Robi Darwis dengan judul “Performance Analysis of Dispersion Compensation Fiber on NRZ and RZ Modulation with Difference Power Transmission”.
• Salim Burdah dengan Judul “Performance Analysis of Q Factor Optical Communication in Free Space Optics and Single Mode Fiber”.

Pada hari pertama seminar, diumumkan PAPER OUTSTANDING AWARD, dan 2 diantara paper mahasiswa teknik elektro UAI terpilih sebagai BEST PAPER yaitu paper yang ditulis oleh “Salim Burdah dan Muhammad Rangga HS”, dari 107 paper yang diReview. Sedangkan pada hari ke dua, 2 orang perwakilan dari UAI, dipilih sebagai Session Chair yaitu, Dr. Ary Syahriar DIC., dan Indarawan Arifianto.